Здоровье Кемеровский врач рассказала, что такое ИВЛ и какие осложнения могут быть у пациентов

Кемеровский врач рассказала, что такое ИВЛ и какие осложнения могут быть у пациентов

В регионе больше 500 пациентов с коронавирусом в тяжелом состоянии

В Кемеровской области лечение продолжают получать 3 324 пациента

В Кемеровской области, по данным оперштаба, по состоянию на 8 октября выявлен 11 361 случай COVID-19. Из них выздоровели 7 902 пациента, еще 3 324 продолжают получать необходимое лечение. Скончались 135 человек с подтверждённым диагнозом. При этом по данным на 24 сентября, в регионе больше 500 человек были в тяжелом состоянии. Так, 47 кузбассовцев были подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, а ещё 523 пациента находились на кислородной поддержке.

Региональный оперштаб спустя полгода пандемии коронавируса опубликовал видео, в котором замглавврача по анестезиолого-реанимационной помощи Кузбасской клинической больницы им. Беляева Евгения Каменева рассказывает, что такое ИВЛ. По словам врача, пациента подключают к аппарату, если нарастает одышка и насыщение кислородом меньше 90%.

— Пациент надевает специальную маску, ее фиксируют, и аппарат помогает дышать под положительным давлением. Если и на этом фоне легкие пациента не справляются с насыщением крови кислородом, пациент переводится на искусственную вентиляцию легких. Она имеет свои осложнения. Они могут быть и технического характера. Это манипуляция техническая, когда мы вводим трубку, тем более, если, не дай бог, требуется экстренная интубация и перевод на искусственную вентиляцию легких, — сказала Евгения Каменева.

Видео: covid19kuzbass / Vk.com

Ранее NGS42.RU в региональном Минздраве рассказали, что тарифы на лечение больных коронавирусом выросли с сентября 2020 года. Так, минимальная сумма лечения COVID-19 в Кузбассе — 125 тысяч рублей. Если коронавирус протекает в тяжелой форме, то затраты из бюджета составляют от 220 тысяч до 350 тысяч рублей. А для пациентов в крайне тяжелом состоянии лечение будет стоить 500 тысяч рублей и больше. При необходимости отдельно оплачивается процедура экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Стоимость услуги — чуть больше 376 тысяч рублей.

Оперштаб Кузбасса рассказал, сколько мест осталось в больницах региона и где появятся дополнительные койки. Их 470. Также стало известно, как именно лечат пациентов с коронавирусом в стационаре и амбулаторно.

Накануне губернатор Сергей Цивилев провел пресс-конференцию, на которой заявил, что то, что сейчас происходит в регионе с коронавирусом, и есть вторая волна. Но, несмотря на это, позже губернатор принял решение об отмене чуть ли не последних ограничений в регионе. В Кузбассе открыли кинотеатры и театры, которые не работали с марта 2020 года.

Ранее Сергей Цивилев заявлял: большая часть кузбассовцев должна переболеть коронавирусом. По мнению губернатора, другого лечения от коронавируса не существует — только выработка иммунитета. Тогда же он добавил, что ежедневное рекордное число заболевших коронавирусом в регионе — плановое. По его словам, власти знали, что так будет и готовились к этому.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства