Показать полную версию страницы
Все материалы

Прожиточный минимум кузбассовцев сократили на 680 рублей

Прожиточный минимум в Кемеровской области в IV квартале сократился на 7%, сообщает пресс-служба областной администрации.


Как рассказали в областном департаменте труда и занятости населения, прожиточный минимум в расчете на душу населения составил 8 тыс. 879 рублей, для трудоспособного населения – 9 тыс. 391 рубль, для пенсионеров – 7 тыс. 162 рубля, для детей – 9 тыс. 306 рублей. По отношению к предыдущему периоду (III квартал 2017 года) произошло снижение величины прожиточного минимума, который составлял 9 тыс. 561 тыс. рублей.


Специалисты отметили, что изменение величины прожиточного минимума в среднем на душу населения произошло за счет уменьшения стоимости минимального набора продуктов питания на 200 рублей (4,7 %), уменьшения стоимости минимального набора непродовольственных товаров на 219 рублей (9 %), уменьшения стоимости минимального набора услуг на 212 рублей (9,5 %) и другое.


В департаменте отметили, что прожиточный минимум для населения Кемеровской области ниже аналогичного показателя в отдельных регионах СФО, в том числе в Новосибирской, Томской областях, Красноярском крае и в среднем по Российской Федерации. При единых подходах к расчету прожиточного минимума это свидетельствует о том, что в соседних регионах цены на продукты питания, товары и тарифы на услуги выше, чем в Кузбассе.

НГС.НОВОСТИ 
Фото НГС

3784
Все материалы
Вход в почту
Выбор города