Показать полную версию страницы
Все материалы

Жертвами взрыва на закрытом полигоне под Архангельском оказались пять сотрудников Росатома

По пока неподтвержденной информации среди погибших есть представители Минобороны

При взрыве на военном полигоне в Архангельской области, который произошел 8 августа, погибли пять сотрудников Росатома. Еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Об этом говорится в официальном сообщении, которое появилось на сайте Росатома.


Взрыв с возгоранием произошел при испытании жидкостной реактивной двигательной установки.


— В данный момент все пострадавшие доставлены в специализированное медицинское учреждение, им оказывается вся необходимая медицинская помощь, — говорится в заявлении.


РИА «Новости» сообщает со ссылкой на источник в военном ведомстве, что при ЧП погибли специалисты Росатома и Минобороны.


— По стечению обстоятельств в момент возгорания сотрудники Росатома осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для жидкостной реактивной установки, — сказал источник агентства.


В Министерстве обороны сообщили, что «выбросов вредных веществ в атмосферу не было, радиационный фон в норме». К тому же выводу пришли в Роспотребнадзоре.


Ранее наш коллега Дмитрий Горчаков объяснил архангельскому порталу 29.RU, из-за чего мог случиться взрыв на полигоне. Прочитать его колонку вы можете здесь

Ирина ВАРКЕНТИН

273
Все материалы
Вход в почту
Выбор города