Показать полную версию страницы
Все материалы

Мальчик из Кемерова застрял под водой в аквапарке и попал в реанимацию

Безопасность любимого детьми развлечения оказалась мнимой


В Новосибирске следователи возбудили уголовное дело после ЧП в аквапарке «Аквамир». 8 января там едва не погиб 16-летний житель Кемерова. Мальчик отдыхал вместе с мамой, папой и младшим братом. Как рассказали знакомые семьи, в Новосибирск родители с детьми поехали на выходные, чтобы отдохнуть. В аквапарке взрослые больше следили за младшим ребенком, а старший сын отправился в джакузи.


— 16 лет — это не пяти-, не десятилетний ребёнок, за которым глаз да глаз. И это не горка, там и глубина, как я поняла, небольшая. Родители с младшим недалеко были. Они это всё не видели. Закричали, что утонул человек, и они просто увидели, что это их сын, и всё, — рассказала корреспонденту НГС знакомая семьи.


По словам очевидцев, рука мальчика застряла между трубами скамейки джакузи, поэтому он не мог подняться над водой. Напротив того места, где застрял подросток, под напором воды стоял мужчина, но он и другие отдыхающие заметили мальчика лишь спустя две минуты.


Из ловушки его пытались вызволить несколько минут, но когда это получилось, было уже поздно. На помощь пришли врачи скорой помощи: им удалось запустить сердце подростка и вернуть дыхание. Но мальчик всё равно слишком сильно пострадал — он по-прежнему находится в реанимации, а прогнозов по его выздоровлению никто пока не дает.


Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей». Наши коллеги из Новосибирска продолжают следить за судьбой мальчика и ходом расследования: в их материалах вы можете узнать подробности произошедшего.

Екатерина Бормотова

303
Все материалы
Вход в почту
Выбор города